Marketing Esportivo

...

segunda-feira, 19 de março de 2012

Joinvillenses brilham na 1ª Copa Integração de Kart (by Roberto Wuthstrack)

Enquanto aguardam definição do calendário para provas do JKC (Joinville Kart Clube), oito pilotos da Fórmula Briggs participaram neste sábado (17) da 1ª Etapa da COPA INTEGRAÇÃO DE KART no Kartodromo dos Ingleses, em Florianópolis, promovida pelo Caçador Kart Clube e organizada pelos pilotos Nelson Amaral e Roberto Margeon/PR, utilizando motores sorteados fornecidos pela Pablo Racing/RS.
A prova foi um sucesso, com a participação de 67 pilotos do PR, SC e RS, divididos em quatro categorias, F4 (28), MY-125 (25), Shifter (7) e Cadete (7).

Foto by Edson Luiz da Costa - Jacafotos

O grande destaque individual da “turma de Joinville” (9 pilotos) foi a estréia de Welington Larsen na Categoria MY-125, que na sua primeira prova (depois de apenas poucos treinos com o novo motor, muito diferente do Briggs), já alcançou um excelente terceiro lugar dentre 25 participantes, com uma pilotagem forte e consistente.
Nesta Categoria também participou Duda Fachini, com bom desempenho, recuperando-se de toques nas largadas nas duas baterias, o que jogaram para o final do pelotão.

Na Categoria F4, que teve 28 participantes, o domínio Joinvillense foi total nas três baterias da prova, com destaque para  Lucas Gohr (que venceu as duas primeiras baterias com muita folga), Jorge Fernandes e os irmãos Ricardo e Gustavo Pinheiro, que alcançaram o primeiro, segundo e quarto lugar no pódio, respectivamente.
Roberto Wuthstrack Junior fez boa prova, mas o “fogo amigo” na segunda bateria (foi abalroado por Lucas Gohr, após contornarem a curva da coragem praticamente juntos, faltou “espaço” na curva seguinte) prejudicou a pontuação final, mesmo tendo largado em vigésimo sétimo e chegado em sexto na ultima bateria.
Ramon Rocha (Joinville) e os irmãos Guilherme e Henrique Lioi (Jaraguá do Sul) também tiveram bom desempenho, porém Ramon e Guilherme (este com “fogo amigo” de Junior na terceira bateria) tiveram seus resultados prejudicados por acidentes em duas baterias.

As próximas três etapas do Campeonato estão programadas para  28 de abril (em Caçador), 12 de maio (em Florianópolis) e 23 de junho (em Caçador).